Манник с яблоком и брусникой получается нежным, вкусным и рассыпчатым - обязательно еще раз такой же сделаю!
Размешиваем 1 яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем 1 стакан кефира и стакан манной крупы. Хорошо перемешиваем и даём немного постоять для набухания манки.
Затем добавляем 100 мл подсолнечного масла, ванилин, разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда половину теста.
В середину кладём очищенное и крупно натёртое яблоко и горсть замороженной брусники. Выливаем остатки теста.
Выпекаем в духовке минут 20-25 при 200-250 градусах С (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).
Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной
температуры.