Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарная книга

Быстрая кабачковая икра

Посмотреть на сайте

Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка... И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:

  1. Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
  2. В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
  3. Добавить тёртую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
  4. Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  5. Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
  6. Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать). Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
  7. Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
  8. Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
  9. Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.

К обеду, намазывая кабачковую икру на мягкий белый хлебушек - замечательно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время приготовления пищи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное