Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарная книга

Формовка ржаного хлеба

Посмотреть на сайте

Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой.

  1. Все предельно просто: делаем тесто по рецепту дарницкого хлеба с единственной оговоркой - воды надо зять 250 мл. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке. Итак, тесто:
  2. Тесто для ржаного хлеба

  3. Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста:
  4. Лепёшка для ржаного хлеба

  5. Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине):
  6. Складываем конверт

    Конверт

    Конверт для ржаного хлеба

  7. Аккуратно подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.
  8. Колобок

  9. Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.
  10. Расстойка ржаного хлеба

  11. Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.
  12. Надрезы для ржаного хлеба

  13. И ставим в духовку выпекаться. На выходе получаем вот такой «деревенский» ржаной хлеб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное