Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.
Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.
Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
И последний штрих - нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.
Вот и всё! Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!