Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Кулинарная книга

Лепёшки из ржаной муки

Посмотреть на сайте

Эти вкусные лепешки просто идеальны с молоком, с маслом или с чем угодно на свой вкус. Даже так без всего в момент съедаются.
Не пугайтесь: описывать этот рецепт лепёшек из ржаной муки дольше, чем делать! Рекомендую попробовать; думаю, неплохо было бы приготовить их с тмином.

  1. Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
  3. Ржаное тесто для лепёшек

  4. Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
  5. Тесто разделённое

  6. Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
  7. Тесто ржаное

  8. Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
  9. Лепешка

  10. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
  11. Ржаные лепёшки

  12. Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
  13. Лепёшка из ржаной муки

А какой запах стоял во время выпечки лепёшек: ароматный, ржаной, немного сладковатый. Корочка получилась мягкая, легко сжимается пальцами. Мякиш слегка рыхлый, что-то среднее между хлебом и печеньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное