Эти вкусные лепешки просто идеальны с молоком, с маслом или с чем угодно на свой вкус. Даже так без всего в момент съедаются.
Не пугайтесь: описывать этот рецепт лепёшек из ржаной муки дольше, чем делать! Рекомендую попробовать; думаю, неплохо было бы приготовить их с тмином.
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
А какой запах стоял во время выпечки лепёшек: ароматный, ржаной, немного сладковатый. Корочка получилась мягкая, легко сжимается пальцами. Мякиш слегка рыхлый, что-то среднее между хлебом и печеньем.
На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.