Смешать сухие ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену. Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности. Аккуратно перемешивая ввести белки.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
В это время сделаем суфле.
Для этого замочить 10 г желатина в 50 мл молока. 1 стакан брусники взбить в блендере с половиной стакана сахара. Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
Набухший желатин прогреть до полного растворения. Вылить в брусничную смесь перемешать.
Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Сварить глазурь.
1/2 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 1/3 стакана молока смешать. Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне. Остудить и взбить с 75 г масла.
Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь. Украсить растопленным белым шоколадом.
Украшение торта:
Делала на маленьких воздушных шариках. Надувала маленько, завязывала, сверху наносила растопленный шоколад. Оставляя небольшое отверстие, чтобы потом шарик вынуть. В холодильник чтоб застыли, потом шарик развязываем, он потихоньку сдувается и вынимаем.
Это как нитяные коконы, только из шоколада.
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.