Муку смешать с разрыхлителем. Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку). Выложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания). Готовое тесто немного охладить и измельчить (поломать руками).
Масляный крем:
Размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом. Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо в виде горки. Сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Убрать жевательную резинку следующий способ: нужно арахисовую пасту нанести на пятно, подождать некоторое время и немножко потереть. Сходит очень легко даже и застаревшее пятно. (морозильно-холодильный метод работает далеко не так хорошо, как этот, особенно когда жвательно-резиночное пятно на ковре)