800 г куриных грудок
2 яйца
160 г муки
200 г панировочных сухарей
1,5 стакана растительного масла
соль, перец по вкусу
Рецепт для мультиварки.
Наггетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Полакомимся!
Куриное филе нарезать полосками около 2 см толщиной.
Муку смешать с солью и перцем (я люблю поострее, добавляю 1 ст.л. красного перца). Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть. Так мы получим равномерно обвалянную в муке курочку - быстро и просто. Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в яйцо. Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо). Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы. Масло должно покрывать кусочки полностью. Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
Вынуть наггетсы, заложить новую порцию и т.д.
Подавать к столу с салатом и соусом.
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.