На 7 баночек по 212 мл:
300 г клубники
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
500 мл сливок 20%
500 мл молока 6% (комнатной температуры)
150 г натурального йогурта Активиа без добавок
Если клубника мороженая - предварительно полностью разморозить. Мелко нарезать (можно и пробить блендером по желанию, мне просто хотелось небольших кусочков ягодки в готовом йогурте). Положить клубнику в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 7-10 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Сливки слегка прогреть с ванильным сахаром, остудить. В молоке размешать, не взбивая, йогурт. Добавить кокосовую стружку, размешать. Влить сливки, размешать до однородности. Тонкой струйкой разлить в баночки, стараясь, чтобы ягоды максимально оставались внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился густой домашний йогурт, очень нежный на вкус, с кокосово-ванильной ноткой.