50 г колбасы (или больше, но можно и без нее)
лук и чеснок - по одной небольшой головке
1 помидор
1 перец болгарский
зеленый горошек (свежий полстакана или консервированный, можно заменить кукурузой)
полпачки вермишели " Волна"
Берем сковороду, наливаем масло растительное, чтобы покрыло дно у сковороды (3-4 ст.л.). Обжариваем колбаску, лук и чеснок (чеснок можно не обжаривать, а добавить в последнюю очередь с зеленью). У меня еще и горошек вырос (примерно полстакана почищенного) и помидор накрошила, перчик можно. Слегка обжариваем.
Кладем на обжаренные овощи лапшу или мелкую вермишель. У меня такая была вермишель "Волна" - я положила полпачки, т.е. где-то 200 г (надо учитывать, на сколько человек и какая сковорода). Если мелкая вермишель (но не паутинка), то надо класть горсть. Моя вермишель была длинная, я поломала напополам.
Заливаем кипятком, чтобы покрыть продукты.
Я еще учитываю, с бульоном буду кушать блюдо или как второе. Воды надо примерно на два пальца выше продуктов, но так, чтобы не выше бортиков сковороды получилось.
Варим 5-7 минут на сильном огне или до выкипания воды. Я люблю, чтобы бульон был немножко.
Пригоревшее дно кастрюлю можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.