500 г белокочанной капусты
1 стакан молока
100 г манной крупы
1 яйцо
50 г натертого сыра
70 г сметаны
20 г сливочного масла
панировочные сухари
Источник рецепта запеканки из капусты - книга "500 лучших блюд из капусты".
Капусту очистить, мелко нашинковать. Положить в сотейник, добавить масло и потушить, помешивая, до полного растворения масла. Капусту залить молоком, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. При постоянном помешивании всыпать в капусту манную крупу и поварить еще 5 мин. Взбить яйцо, добавить к капусте, перемешать.
Смазанную маслом форму обсыпать сухарями или манкой. В форму выложить капусту, разровнять, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
Поставить запекать в нагретую духовку до 200 градусов С до золотистой корочки минут 30.
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.