100 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г кокосовых хлопьев
75 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
60 г жирного творога
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
1 банан
1 яйцо
Рецепт проверен 2 раза - быстро и вкусно.
Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой, полить лимонным соком.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами. Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.