Тесто для мантов:
1 пакетик дрожжей (8 г)
мука по усмотрению (пока тесто не будет отставать от рук)
3 стакана тёплой воды (200 мл)
2 ст.л. подсолнечного масла
шепотка соли
1 яйцо
Для начинки мантов:
1700 г фарша
если не жирный фарш, добавить маргарин (3-4 ст.л.) или майонез (2-3 ст.л.)
2-3 луковицы
коренья, соль, перец, базилик
Разведём дрожжи со стаканом тёплой воды, можно добавить шепотку сахара для быстрого брожения. В чашке с мукой сделать углубления, влить поднявшиеся дрожжи, оставшуюся тёплую воду, ложку масла, яйцо, соль и замесить тесто (как на пельмени).
Дать постоять 15 минут.
Раскатываем тесто как на пельмени: тесто нежное, с ним легко работать. Разрезаем на полосы:
А полосы - на прямоугольники:
Для фарша смешать мясо с измельченной луковицей и специями.
В центр кладём мяса побольше. Сначала конвертом скрепляют края в верху: