5 яиц
120 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
100 г марципановой массы
2-3 ст.л. яблочного пюре
сахарная пудра
Белки отделяем от желтков. Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом. Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут. Охладить. Вынуть из формы.
Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой. Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки. Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса. В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Марципановая масса:
Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.