400 г картофеля
300 г помидоров
200 г красной чечевицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. кешью
2 стакана овощного бульона
1 пучок зеленого лука с головками
по 1/2 ч.л. молотой кинзы, зиры, куркумы
по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха
Картофель нарезать кубиками и отварить. Помидоры нарезать (у меня был сок собственного приготовления с семенами и внутрянкой). В масле обжарить чеснок и лук, добавить чечевицу и немного потушить Влить бульон, варить 15 минут на среднем огне. В конце варки добавить помидоры с картофелем и орешки. Посолить, положить специи и зелень, варить еще 5 минут. Можно подавать со сметаной.
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.