Берём овощи примерно в равных пропорциях. Я взяла:
картофель
кабачок
морковь
молодую капусту
совсем немножко для вкуса зелёного лука
Капусту и лук тоненько нашинковала, картофель, морковь и кабачок натёрла на средней тёрке.
Далее очень важное условие: чтобы оладьи не расползлись на сковороде, нужно их очень хорошо отжать в кусочке марли, сложенном в два ряда. Затем добавляем яйцо, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Жарим овощные оладьи в раскалённом растительном масле.
Кушаем с густой сметаной. Очень вкусно!
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой,
сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.