Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Рецепт "Наполеон"

Посмотреть на сайте

Тесто:
200 г сметаны
2 яйца
сода/уксус
100 г сливочного масла
мука - сколько возьмет
ванилин - немножко
1 стакан сахара
Крем:
2 л молока
8 ст.л. муки
2 стакана сахара
10 желтков
цедра с 2 лимонов
400 г масла сливочного

Бабушка моя пекла отличнейшие торты, а вот торт "Наполеон" у нее был не совсем типичный, но тоже очень даже классный. Недавно встречалась со своей приятельницей, которая много лет живет в Греции, разговорились про еду. Она, конечно же, стала "не нашей" - свинину не ест, в основном только овощи, рыбу, курицу и сладости. И говорит, что из прошлой жизни она делает 2 вещи - Наполеон по рецепту моей бабушки и соленые огурцы моей же бабушки. Кого ни угощала тортом - все были благодарны.

Из указанных продуктов замешиваем тесто, делим его на 8 частей и даем отдохнуть в холодильнике около получаса. Раскатываем затем коржи (большие, где-то см 30-32 в диаметре) и выпекаем при 200 градусах до цвета, который только-только стал золотиться.
Обрезки теста сохраняем: немного отдохнув, они станут полноценным тестом и обычно у меня выходит еще 2-2,5 коржа.

Варим крем и параллельно размягчаем на воздухе масло.
Крем обычный заварной. Я обычно кипячу все молоко и оставляю половину литра остыть до теплого. В этой половине литра взбиваю желтки с мукой до состояния кашицы (получится жиже кефира). Сахар растапливаю в основной части молока и довожу до кипения. При первых его признаках вливаю молоко с желтками и мукой и, помешивая, довожу до кипения и загустения (это практически одномоментно).
Отдельно на низких оборотах взбиваем масло (чем качественнее оно, тем вкуснее) и понемногу добавляем теплый, даже комнатной температуры крем. В классическом варианте еще добавляют коньяк, но он в доме у нас почему-то не водился. Поэтому я тру только цедру с 2 лимонов. Когда трете цедру, следите, чтобы не попала белая шкурка - она придаст горечь крему.
Теплым кремом щедро прослаиваем коржи, приминая их руками - пусть ломаются, не бойтесь. Украшаем измельченным кусочком коржа (тут и пригодится та половина из обрезков). Оставляем в тепле на пару часов и выносим в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Коридоры и комнаты"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:55:39

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Makarona
, сегодня в 01:11:02

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: Makarona
, сегодня в 01:04:54

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:48:39

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:41:57

 "Я беременна"
Автор: Тигра
, сегодня в 00:34:45

 "Глостеры."
Автор: LimeJeans
, 24.3.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное