Для фрикаделек:
750 г фарша
2 яйца
2/3 стакана пшена
1 головка чеснока
1 средняя луковица
соль, перец, итальянские травы
Для соуса:
кетчуп
сметана
соль
сахар
крахмал
базилик
Дополнения:
сыр
панировочные сухари
подсолнечное масло
Как обычно, для начала чуть-чуть истории.
Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась... Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка... И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины... Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем
не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что эксперимент удался. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.
Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
Приготовить соус. Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч.л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.
Как варить спагетти до состояния аль денте я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.
На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.