1 стакан (200 мл) темного сиропа (я брала темный мед)
200 г маргарина
200 г муки
2 ст.л. без горки крахмала
1 ч.л. соды
2 яйца
3 ч.л. смеси для пипаркооков (пряности для коврижек от Santa Maria, в смесь входят: молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех)
Разогреть сироп (мед) вместе с пряностями. Порезать маргарин на кусочки и растопить. Остудить. Смешать муку с содой, крахмалом. Взбить яйца миксером.
Соединить все вместе. Размешать и выложить по формочкам. Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут. Дать остыть.
Кексики получаются ароматные, пряные, для меня суховатые, но моим как раз это и понравилось.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.