Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку. Уже несколько раз делала макароны, но сегодня решилась сделать более полезную версию, и поэтому использовала цельнозерновую муку.
Замешать очень крутое тесто. У меня тесто даже немножко комочками остается, сложно его вымешать идеально. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут в воздухонепроницаемом пищевом пакете. Через 30 минут раскатать тесто на тестораскатке - тесто должно быть совсем не липким, если немного липнет к рукам или тестораскатке, то присыпать мукой и продолжать раскатывать.
Нарезать лапшу на лапшерезке. Повесить сушиться на 30 минут - 1 час. Хранить можно в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере до 1 месяца.
Чтобы отварить домашние макароны: вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли на 1 л воды. Отваривать до всплытия макарон + 3 минуты. Я подаю из с небольшим количеством масла, красным болгарским перцом (предварительно обжаренный в масле) и посыпаю сыром пармезан. Очень вкусно!
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.