Бисквит для торта Прага (ГОСТ):
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Крем для торта Прага (ГОСТ):
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г какао
Бисквит по ГОСТу:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры 28-30 градусов С, перемешать.
Крем по ГОСТу:
Смешать желток, воду и сгущенку. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.