Ребрышки, маринованные в соевом соусе:
1,5 кг свиных ребрышек
255 мл светлого соевого соуса
свежевыжатый сок одного лимона
50 мл растительного масла
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
Грудки, маринованные в соевом соусе:
3 куриных грудки (нарезать полосками)
5-6 ст.л. тёмного соевого соуса
по 1 ч.л. зиры и кориандра (растолочь в ступке)
3 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
2 ст.л. растительного масла
Ребрышки, маринованные в соевом соусе:
Свиные ребрышки нарезать на кусочки с мясом между ними. Ингредиенты для маринада смешать и выложить в него свинину. Мариновать 2-2,5 часа. Запекать на гриле.
Грудки, маринованные в соевом соусе:
Приготовить маринад, мариновать в нём мясо 30 минут. Запекать на решетке для гриля.
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.