Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1188
РЕЦЕПТЫ

Торт "Муравейник"

Продукты:
Для теста: 1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу, мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана). Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч, 200 г сливочного масла.

Описание:
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре 150-170 °С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

Песочный пирог с лимоном

Продукты:
300 г размягченного масла или маргарина, 1 желток и 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, сода на кончике ножа. Для начинки: 2 крупных лимона, 2 стакана сахарного песка.

Описание:
Масло или маргарин растереть добела. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом, добавить сметану и еще хорошо растереть до полного растворения сахара; всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить, но не мять тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 одинаковых коржа. Каждый корж перенести с помощью скалки на сковороду или лист и испечь в нагретой духовке до золотистого цвета. Охлажденные коржи подровнять острым ножом и, положив один на другой, прослоить начинкой из лимона. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и при желании украсить орехами. Приготовить начинку: вымытые лимоны облить кипятком, обсушить, нарезать кружочками, удалить семена и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Лимоны можно измельчить вместе с изюмом без косточек, т. е. пропустить через мясорубку, но при этом нужно уменьшить норму сахара для начинки.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное