Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1187
РЕЦЕПТЫ

Торт "Зебра"

Продукты:
3-4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 50 г размягченного сливочного масла или 2-3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 1 ч, ложка (без верха) соды, погашенной в уксусе, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки (без верха) порошка какао. Для крема: 1 стакан хорошей сметаны (из холодильника), 1/2-3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2-3/4 стакана рубленых грецких орехов.

Описание:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме на менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20-25 мин при 200 °С, а затем при 180-190°С. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно.

Хворост

Продукты:
3 яичных желтка, 2 яйца, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки водки (рома, коньяка), 2-3 ч. ложки растительного масла, соль на кончике ножа, примерно 2-2,5 стакана муки высшего сорта. Для фритюра (прокаленного масла): около 1 бутылки растительного (лучше оливкового, кубанского) масла или смесь топленого масла со свиным смальцем или гусиным жиром пополам. Для посыпки хвороста: сахарная пудра, чуть-чуть ванилина.

Описание:
В миске размешать яйца и желтки с сахаром, добавить растительное масло, соль и замесить тесто, как для лапши, но не очень крутое. Тесто хорошо промять, чтобы оно стало гладким и не прилипало к столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку, дать полежать 15-20 мин. Отделить небольшой кусок теста и раскатать его в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, нарезать полосками шириной 2-2,5 см, длиной 9-12 см. У каждой полоски с обеих сторон сделать частые неглубокие надрезы, а посредине - разрез, в который продеть петлей один конец полоски в виде бантика. Хворост можно сделать в виде "розочек": из тонкого пласта вырезать несколько кружочков разных размеров, положить их один на другой, придавить середину, а края надрезать наподобие лепестков. Заготовки отряхнуть от муки и, погрузив во фритюр, жарить или варить до зарумянивания. Опускать заготовки можно по нескольку штук, оставляя между ними промежутки, так как в процессе жарения хворост увеличивается в объеме. "Розочки" при жарений удерживать в середине вилкой, пока лепестки не затвердеют, потом осторожно снять с вилки и доварить. Когда хворост будет готов, с помощью вилки или шумовки вынуть его на сито (дуршлаг), дать стечь. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином (или с корицей). Уложить на большое блюдо или в вазу.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное