← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Суметь побаловать друзей и близких чудесными блюдами русской и европейской кухни, конечно, весьма неплохо. А не пора ли всех сразить наповал? "Вкус Востока" подарит знания, которые искусному кулинару в наше время глобализации уж точно не помешают. Познайте тайны теории и практики восточной кухни! Япония, Китай, Индия - куда еще нас занесёт? Путешествуем по ресторанам и домашним кухням восточных стран вместе.
Статистика
+2 за неделю
Вкус Востока / Стили бэнто
Стили бэнто Сёкадо бэнто - классический и наиболее известный за пределами Японии стиль бэнто - возник в Киото. Для упаковки бэнто используется не привычные нам пластиковые контейнеры и, например, стрейч пленка, бэнто укладывают в черную лакированную коробку. Внутри коробка поделена на четыре квадрата, в каждый из которых помещают еду, приготовленную из сезонных продуктов и обязательно рис. Сложный бэнто и так же как макуноути бэнто его брали в свое время в дальние путешествия или в театр. Макуноути бэнто ,...
Вкус Востока / Цыплёнок тикка масала
Цыплёнок тикка масала Цыпленок тикка масала, наверное, самое прославленное блюдо из всех известных индийских блюд во всем мире. Его популярность настолько велика, что в Индии редко в каком ресторане не предложат это кушанье. Он даже потеснил ведущее блюдо индийской кухни <цыпленка тандори. Какое-то время считалось, что цыпленок тика масала родом из ресторанов Великобритании, управляемых поварами из Бангладеш. Кто-то утверждал, что это истинное шотландское блюдо и придумал его повар из Глазго. Когда клиент ...
Вкус Востока / Цукэмоно и Никудзяга - соления и картофель по-японски
Японские соления Цукэмоно Соленые, кисло-сладкие или даже пряные, но в любом случае хрустящие и приятные на вкус кусочки из овощей и фруктов, сопровождающие японскую традиционную еду - это японские соления или <цукэмоно. Их подают в качестве гарнира (окадзу) к рису, они идеальны как закуска (оцумами) к рюмочке сакэ или бокалу пива. Конечно, есть типы рассолов и маринадов, которые достаточно сложны в приготовлении, они продаются в супермаркетах Японии, запечатанные в вакуумные пакеты, или их подают в оригин...
Вкус Востока / Ботамоти – японские сладости
Ботамоти - японские сладости Сосредоточенные вокруг весеннего и осеннего равноденствий 7 дней в Японии считаются буддистскими фестивальными периодами. Известны они как <хиган> или как принято произносить с почетной приставкой - <О-хиган. Праздник, относящийся к весеннему равноденствию называют <хару но хиган, к осеннему равноденствию - <аки но хиган. Хиган означает <другой или тот берег Сандзу-но-кава. Река Сандзу или Река Трех Перекрестков в японской буддистской традиции подобна реке Стикс в древнегреческ...
Вкус Востока / Вкусный Китайскый Новый Год: меню на Весенний Фестиваль
Дорогие друзья! 14 февраля 2010 года начинается 4708 Китайский Новый Год - год Тигра. Так что у всех нас еще есть возможность подготовиться не только к Дню Св.Валентина, но и к Весеннему Фестивалю! Интересно, что разнообразные традиции празднования Весеннего Фестиваля или Китайского Нового Года связаны, прежде всего, с культурой питания. В течение двух предновогодних дней все в китайском доме заняты приготовлением пищи. Канун Нового Года, возможно, один из самых важных дней в праздновании Китайского Нового...
Вкус Востока Тонкацу – японская панированная отбивная
Тонкацу - японская панированная отбивная Тонкацу - типичное японское слово - <тон> - свинина, <кацу> - котлета. Тонкацу - блюдо, которое можно классифицировать как ёсёку (еда в западном стиле. Однако тонкацу так популярен в Японии, что японцев часто удивляет его западное происхождение. В Японии много ресторанов, в которых готовят только тонкацу, буквально <тающее во рту> и похожую еду, например кусикацу (японский кебаб. Тонкацу - отбивная, панированная, жаренная во фритюре свиная натуральная котлета, приме...
Вкус Востока Япония: кухня Сикоку
Япония: кухня Сикоку Японская кухня - явление многообразное и довольно необычное для человека с европейскими пищевыми привычками. Однако, и не то еще едали! Этоо выпуск рассылки "Вкус Востока" посвящен кухне Сикоку. Заметим, что о кулинарных изысках этого острова ходят легенды. Несмотря на то, что выпуск скорее теоретический, нежели практический, какие-то мысли и японские идеи, думается, мастера-кулинары из этой статьи почерпнут. _ До строительного бума 80-х и 90-х, результатом которого, в том чи...
Вкус Востока Японское утро: омлет тамагояки
Блюда из яиц - что может быть проще? "Вкус Востока" предлагает отведать Вам японский омлет тамагояки. Тамагояки, буквально жареные яйца, тип японского омлета, который готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Дополнительное название ацуяки тамаго, толстая жареная яичница, те толстые тамагояки, которые обычно подают в ресторанах суси. Его подают на завтрак и обед, в качестве гарнира, часто включают в бэнто или как верхушку нигири суси. Тамагояки можно готовить и на обыкновенной непригораемой ...
- 1
- 2