Цыпленок тикка масала, наверное, самое прославленное блюдо из всех известных индийских блюд во всем мире. Его популярность настолько велика, что в Индии редко в каком ресторане не предложат это кушанье. Он даже потеснил ведущее блюдо индийской кухни «цыпленка тандори».
Какое-то время считалось, что цыпленок тика масала родом из ресторанов Великобритании, управляемых поварами из Бангладеш. Кто-то утверждал, что это истинное шотландское блюдо и придумал его повар из Глазго. Когда клиент высказал неудовлетворение по поводу якобы сухого на вкус цыпленка тандори, ошеломленный повар добавил соус и специи. Предполагали и другой вариант. Дескать, цыпленок тикка масала всего лишь переработанные кусочки, которые остались от другого блюда цыпленка. Наконец, пришли к выводу,
что блюдо индийское, но приспособленное к английскому вкусу. Как бы там ни было, а "интернециональная" история тикка масала словно намекает на то, что этот цыпленок - блюдо для всех ...
О том, как приготовить цыпленка тикка масала - читайте в этом материала кулинарного раздела сайта "Восточный стиль".