Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока / Вкусный Китайскый Новый Год: меню на Весенний Фестиваль


Китайский Новый ГодДорогие друзья!  14 февраля 2010 года начинается 4708 Китайский Новый Год – год Тигра. Так что у всех нас еще есть возможность подготовиться не только к Дню Св.Валентина, но и к Весеннему Фестивалю!

Интересно, что разнообразные традиции празднования Весеннего Фестиваля или Китайского Нового Года связаны, прежде всего, с культурой питания.

В течение двух предновогодних дней все в китайском доме заняты приготовлением пищи.

Канун Нового Года, возможно, один из самых важных дней в праздновании Китайского Нового Года. Это время воссоединения семей.

Перед наступлением Нового Года нужно убрать подальше все ножи и ножницы, чтобы не дай бог не «разделить» семью в наступающем году.

В Канун Нового года все родственники собираются, в большинстве случаев, у самого старшего члена семьи.

Если по каким-то основательным причинам кто-нибудь отсутствует, его место никто не занимает. Он словно незримо радуется вместе со всей своей семьей.

Ужин в Канун Нового Года, помимо своей характерной обрядности, всегда великолепный.

Обязательно на столе цыпленок и рыба, их готовят целиком, так как нарезание имеет негативный смысл, а именно  - разъединение. Приготовленного цыпленка украшают лапами, головой, хвостом, в таком виде он символизирует целостность семьи и законченность во всех делах прошлого года.

Рыбу съедают не полностью, оставшаяся часть олицетворяет надежду на процветание в течение всего года, постоянный излишек. Приготовленную рыбу на праздничном столе размещают так, чтобы блюдо было направлено в сторону самого почитаемого члена семьи.

Продолжение банкета - без оливье! - читайте на сайте Восточный стиль.


В избранное