Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ХЛЕБ ДОМАШНИЙ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
 

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

2,5 кг ржаной муки
200 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Фото ТУТ
Все ингредиенты я уменьшила в 5 раз.
Фото ТУТ
Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок.
Фото ТУТ
Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. Для этого 500 г муки развести с 1 л теплой воды, добавив туда забродившие дрожжи. Опара стоит 2-3 часа, должны появиться пузырьки. На фото - уже опавшая опара.
Фото ТУТ
Высыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 часа. Еще раз вымешивать 20-30 минут. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 час.
Фото ТУТ
Выложить тесто в формы (или сформировать в виде булочек). Дать ему подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Сверху тесто в формах можно накрыть фольгой. Под формочку также можно положить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Марины (pmar)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное