ВНИМАНИЕ!!! Через 2 дня конкурс заканчивается, активнее, еще активнее :))) Напоминаю, что рецепты принимаются из курицы, даже БЕЗ фотографий. Просто поделитесь своим любимым рецептом. Может, именно Вы станете победителем и получите замечательную красочную книгу в подарок! Подробности >>
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
0,5 кг рыбного филе
2 яйца
зелень
2-4 ст.л. майонеза
4-5 ст.л. муки
соль, специи – по вкусу
Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). В данном конкретном случае это филе хека, наверное, подойдёт и треска.
Рыбку посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), добавить к рыбе. Туда же вбить несколько яиц.
Полученную массу ставим в холодильник минут на 20-30, впрочем, если на это нет времени, то сразу переходим к жарке, вкусовые качества остаются на высоте. На раскалённую сковородку (с маслом) ЛОЖКОЙ выкладываем котлетки. Ничего не формируем, не придаём форму, просто зачерпываем и выкладываем, зачерпываем и выкладываем :)