Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Форум
 
Интернет-магазин шин и дисков в Санкт-Петербурге www.shina.com.ru
 

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

250 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
4 ст.л. какао
1/4 ч ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. крахмала
изюм
орехи
Фото ТУТ
Масло растопить, добавить сахар (я взяла стакан, чтобы получилось не очень приторно, кто любит послаще советую положить 1,5 стакана), какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
Фото ТУТ
3-4 ст.л. шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить.
Фото ТУТ
Яйца взбить с солью.
Фото ТУТ
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Фото ТУТ
Я решила добавить изюм: предварительно его залила кипятком, а потом слила и промокнула салфеткой.
Фото ТУТ
Тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса или разлить по смазанным формочкам не более, чем на 2/3 высоты.
Фото ТУТ
Поставить в разогретую духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до готовности минут 40-45. Первые 15-20 минут в духовку заглядывать нельзя, иначе тесто может опасть.
Фото ТУТ
Приготовить глазурь: отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить 2 ст.л. молока и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовый кекс.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Светланы Фадеевой (Светлана)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное