Вишню залить коньяком. Оставить размораживаться и настаиваться 4-5 часов.
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой светлой массы. Взбить белки с сахаром до крепкой плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму (20 см разъёмная), застеленную бумагой для выпечки, вылить готовое тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 20 минут.
Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк.
Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
Взбить сливочное масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить хорошенько ещё раз. Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.
Бисквит положить в разъёмную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.
Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
Достать торт «Гусиные лапки», аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять.
Обсыпать бока торта рублеными орехами, сделать бордюр из крема.
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.