Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Торт «Гусиные лапки»

Посмотреть на сайте

  1. Вишню залить коньяком. Оставить размораживаться и настаиваться 4-5 часов.
  2. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой светлой массы. Взбить белки с сахаром до крепкой плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
  3. В форму (20 см разъёмная), застеленную бумагой для выпечки, вылить готовое тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 20 минут.
  4. Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  5. Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить. Варить, помешивая, до растворения сахара.
    • Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк.
  6. Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
  7. Взбить сливочное масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить хорошенько ещё раз. Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
    • Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.

    Торт Гусиные лапки по ГОСТу

  8. Бисквит положить в разъёмную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
  9. Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
  10. Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.
  11. Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
  12. Достать торт «Гусиные лапки», аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.
  13. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять.
  14. Обсыпать бока торта рублеными орехами, сделать бордюр из крема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное