Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, залить водой, добавить соль и сахар, поставить варить до готовности.
Затем воду слить, тыкву сложить в сотейник или высокую миску, добавить сливочное масло (50-60 грамм). Блендером тыкву измельчить, в процессе добавить сливки.
Измельчить/взбить в воздушное тыквенное пюре.
Готовим рыбу: филе нарезать порционными кусками шириной 5-6 см. Филе поперчить, посолить с обеих сторон.
На сковороду положить сливочное масло (50-70 грамм). Как оно начнет топиться, добавить чеснок и розмарин (у меня сухой розмарин) и минуты 2 пусть всё вместе схватится. Масло должно быть хорошо разогретым, но не калёным.
Положить рыбу и жарить, периодически встряхивая сковороду. Когда будет зажарена нижняя сторона, аккуратно перевернуть рыбу. Можно ещё добавить кусочек масла. Жарится быстро.
На тарелку выложить кусочки рыбы, рядом тыквенное пюре, посыпать зеленью и подавать к столу.
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.