Секрет успеха в том, чтобы как можно дольше настаивать сырье. Дольки каменного яблока заливаются кипятком из расчета 4-5 штучек на 1 литр воды, напиток заваривается не менее получаса. Вкус можно скорректировать добавлением лимона и мёда в любых желаемых пропорциях.
Важно: для того, чтобы сохранить полезные свойства мёда, не следует заливать его кипятком. Лучше добавить его в слегка остывший напиток.
Еще один способ - залить плоды водой и довести до кипения. Долгое кипячение не требуется, сразу после закипания кастрюльку снимают с огня.
Удобнее всего заваривать чай «Матум» в термосе: настой долго останется горячим, а фруктовая мякоть отдаст максимальное количество полезных веществ.
Кстати, любительницам домашней косметики нужно знать, что мякоть матума после заваривания подойдет для масок с противовоспалительным действием.
Основная особенность настоя бенгальской айвы - полное отсутствие кофеина в составе. Мягкое тонизирующее действие освежит организм, улучшит работу мозга, но не повлияет на режим и качество сна. Чай можно пить на ночь без опасений.
Чай «Матум» снимет напряжение и усталость, согреет и успокоит. Если пить его регулярно, обеспечены прилив сил и общее улучшение здоровья.
Пить его можно без ограничений с детского возраста. Для улучшения вкуса лучше всего подходят лимон, корица, мед, молоко или имбирь.
Чтобы повысить свой авторитет в глазах ребенка надо проявлять как можно больше любви и понимания к нему. Угрозы, запугивания, призывы к дисциплине не повышают Ваш авторитет в детских глазах. Ребенок просто усваивает двуличность как норму поведения. То есть он будет послушным только до тех пор, пока находится в поле Вашего зрения.