Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты

Шоколадный штрудель

 Раздел: Рулеты, штрудель
Кухни мира: австрийская кухня
 Рецепт опубликован: 30.01.2015 06:35:29
 Рецепт просмотрен: 1114 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
мука 220 г
какао 40 г
вода 110 мл
соль   щепотка
яйцо 1 шт.
сливочное масло 120 г
яблоки (крупные) 4-5 шт.
изюм 100 г
коричневый сахар 150 г
миндальные лепестки 150 г
корица   щепотка
сухарики 2 шт.
сливочное масло для смазывания штруделя 50 г
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 мин. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце, как можно тоньше. Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет. С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем. Выпекать при 200 градусах, около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадный штрудель". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мухи боятся сквозняков, поэтому чаще проветривайте помещение.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное