После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течение минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая, слегка обжариваю макароны.
Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон.
Если залить на 100 грамм макарон 1 мультистакан воды, то вода вся впитается, и макароны сливать не придётся. Но мне этот вариант нравится меньше, если только делать с соусом.
В моём случае остаётся вода, и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить, закрываю крышку и клапан мультиварки Штеба.
После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
На горячие макароны альденте сразу можно натереть сыр.
А ещё подавала макароны с мясом:
Свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили.
Посолила, добавила столовую ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности.
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.