Скоро Новый год, начинаем готовиться! Ну а «отрепетируем» мы оригинальную новогоднюю закуску, которую можно подать на новогодний стол вместо традиционного салата «Селедка под шубой»:
Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).
Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.
Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
Затем, запечь до готовности в горячей духовке.
Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
В получившееся углубление в слоеном тесте положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить новогоднюю закуску кусочками перьев зелёного лука.