Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!
В каждую литровую банку уложить на дно:
по зубчику чеснока,
по 3-5 горошины перца,
по веточке базилика и сельдерея,
по 2 маленьких луковицы,
по 1 листику лаврового листа,
по кусочку корня хрена,
налить по 2 ст.л. растительного масла.
Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
Сверху положить по зонтику укропа.
Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
P.S.: Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.