Молоко вскипятить с сахаром. Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Должен получиться густой, гладкий крем, хорошо держащий форму.
Крем можно подкрасить, добавив при взбивании какао.
Воланы на боковине сделаны насадкой роза.
Розочки я делаю на бамбуковой палочке.
Насадку со срезом (сверху узкий край) подносим вплотную к палочке и начинаем выдавливать крем.
Одновременно крутим палочку так, чтобы крем равномерно накручивался на палочку.
Формируем лепестки.
Держа насадку слегка под углом, выдавливаем крем, справа налево, поднимая насадку вверх к середине лепестка, и затем опуская вниз.
Каждый следующий лепесток начинайте с середины предыдущего.
С помощью вилочки или ножниц снимаем розу с палочки и переносим на торт.
Для роз с каемкой делаем так:
В кондитерский мешок выкладываем полосой сверху вниз крем и заполняем мешок кремом другого цвета.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Сливочный крем "Шарлот"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.