200 г сметаны (у меня баночка жирной ряженки собственного приготовление из йогуртницы + сметана),
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
Для начинки:
любой набор продуктов,
приправы,
и много сыра.
Подготавливаем любую начинку для пиццы. В моём случае это жареные шампиньоны и лук.
Трём на крупной тёрке сыр (у меня был трёх видов: эдам, сулугуни и копчёный сыр).
Смешиваем яйцо, сметану, муку с разрыхлителем, сахар и соль.
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма), разравниваем, посыпаем травами для пиццы (орегано и т.д.), смазываем томатным кетчупом, раскладываем начинку, посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов С 20 минут.
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.