2 луковицы (я брала 2, т.к. у меня дачные некрупные),
перец,
соль,
специи,
около 3 ст.л. мякоти томатов.
Тушеную курицу приготовила в мультиварке, получилось вкусно: сочно и нежно. Особенно хорошо то, что все это время, пока мультиварка тушила, я гуляла с дочкой на улице :)
Лук нарезать колечками и положить на дно кастрюльки мультиварки (я еще налила 1 ст.л. оливкового масла, т.к. вначале обжаривала).
Морковь натереть на мелкой терке, выложить поверх лука.
Далее выложить нарезанную на куски курицу:
Посолила, поперчила, засыпала любимую специю для курицы. Сверху - мякоть томатов. Воду не наливала:
Пока одевалась, поставила на 10-15 минут на режим "Выпечка", чтобы лук с морковью немного обжарились.
Затем выставила в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
Тушеную курицу из мультиварки подала с отварным рисом.
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.