Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга

Маринованные огурцы

Посмотреть на сайте

Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые и совсем не кислые.

  1. Огурцы тщательно помыть и замочить на 6-8 часов (я замачивала под проточной водой).
  2. Тем временем подготовить банки - я их помыла в посудомойке, а крышки положила стерилизовать в кипящую воду, пока занималась остальными делами.
  3. Я в каждую свою баночку (у меня 700 г) предварительно помыла и положила:
    • 1 зонтик укропа,
    • 6 горошин душистого перца,
    • 8 горошин обычного перца,
    • 1 гвоздику,
    • корицу,
    • 2 совсем мелкие дачные луковицы,
    • 2 небольшие дольки чеснока,
    • 2 листика смородины,
    • 1 листик вишни,
    • 1 лавровый листик.

    Специи для огурцов

  4. Далее попыталась плотно набить банки огурцами, но в первой партии они у меня были крупные, поэтому не очень-то и получилось:
  5. Специи для огурцов

  6. Дальше немного подумала, как же рассчитать необходимое количество рассола на мои три баночки маринованных огурцов. И вот что придумала: залила банки обычной водой, вылила все в плошку из трех банок, получила 1200 мл воды. Дальше пересчитала рассол, взяла:
    • 400 мл уксуса 6%,
    • 140 г сахара,
    • 40 г соли.
  7. Соль, сахар и уксус положила в воду и поставила в ковшике закипать. Как только рассол для огурцов закипел, вылила его в банки.
  8. Слила обратно в ковшик (для банок, чтобы не выскочили специи, я использовала специальную крышку с дырочками).
  9. Рассол снова поставила на плиту закипать, кипящим залила огурцы, слила и т.д. В общей сложности, проделала это 3 раза.
  10. После третьего раза закрыла огурцы горячими крышками.
  11. Перевернула баночки с огурцами на зиму на крышку и тщательно укутала.
  12. Специи для огурцов

  13. Остывали у меня огурцы больше суток. Подруга говорит, что можно хранить маринованные огурцы на зиму в обычных условиях, но я что-то не рискнула и убрала в холодильник, т.к. у меня очень жаркая квартира, зимой ниже +26 температура не опускается.
  14. На фотографии видно: на заднем плане три запотевшие банки - из первой партии (т.к. вытащила их для фотки из холодильника), на переднем плане три банки - это вторая партия, для которой я с дачи притащила корнишоны и более мелкие огурчики.
  15. Специи для огурцов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное