Лук нарезать очень, очень мелко ножом. Прокрученный лук выпускает сок, и от этого фарш становиться жидким.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и содой. Хорошо вымесить и побить его. Для этого приподнимем фарш и с силой бросим его в миску. Так проделаем в течение 5-7 минут. Потом накроем целлофаном и поставим в холодильник минут на 30.
Сыр нарезать на 8-10 кубиков.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть потом нарезать на тоненькие полосочки, шириной приблизительно 1-1,5 см.
Разделим фарш на 8-10 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в центре которого положим кубик сыра.
Обжарить наши шарики на сильном огне со всех сторон пару минут. Переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
Теплые шарики обмотать слоеным тестом так, как будто вы наматываете нитку на клубок.
Противень посыпать мукой и выложить наши клубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Минут через 20-25 смажем наши клубочки яйцом, увеличим температуру до 200 и оставим до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Примечания к рецепту:
Отбивая фарш, можно не добавлять яйцо. Лично мне так больше нравится. За счет отбивания мелкие волокна мяса спутываются, и это делает мясо вязким. За счет этой вязкости мяса можно в него не добавлять яйцо. Таким методом делают и кабабы на вертеле.
Сода делает мясо более нежным и очень сочным. В готовом блюде она вообще не чувствуется.
Шарики я не панировала. За счет того, что фарш был отбит, они не прилипают к сковороде.
Можно вместо сыра положить кубик хорошо охлажденного сливочного масла.