Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой. Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания. Остывший перец очистить от кожи и семян, порезать дольками. Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок. Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутки.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%) - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., растительное масло - 2 ст.л.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Запеченый маринованный перец". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Как ребенку лучше после развода родителей: совсем не общаться с отцом или встречаться иногда? Лучше встречаться (в большинстве случаев). Потребность ребенка в общении с отцом очень велика. Это же родной человек для него. Поэтому даже редкие встречи, как правило, лучше разлуки.