Температура духовки +180-240 градусов С.
Время выпекания 8-13 минут.
Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря, продукция получается отменная! Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.
Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены! Вкусное печенье, мягкое, ароматное. Особенно здорово с молоком!
Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне. Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке слегка увеличивается. Выпекала при 220 С 20 минут до бежевого цвета.
Рецептура на печенье "Овсяночка" 12.3:
Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм.
Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 минут.
К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов С (80%) с растворенной в ней солью.
Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин.
Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут.
Температура теста +24-27 градусов С, влажность 16-19%.
При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.