Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить. Консистенция должна напоминать густые сливки.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, при помощи салфетки (один раз). Выпекать блинчики с обеих сторон, складывать стопочкой.
Крем:
Сливки взбить с сахаром и какао до загустения. Добавить амаретто. Взбить массу до воздушных пиков.
Остывшие блинчики (каждый) промазать кремом, складывая друг на друга. Выложить таким образом торт, верх и бока покрыть оставшимся кремом. Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками.
Охладить перед подачей.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадный блинный торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Замшевая обувь хорошо очищается, если её подержать над паром, а затем почистить специальной щёткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то её чистят мыльной водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После того как замша будет вычищена, её желательно обработать водоотталкивающим препаратом.