Селедку любит большинство, этот салат вполне можно приготовить на пасхальный стол, поэтому так его и назовем. Готовился салат в форме для желе "Подсолнух".
Желатин замочить по инструкции.
Складываем пасхальный салат в форму слоями:
Маринованные горошек, кукуруза, морковь в своем же маринаде + желатин. Ждем, пока этот слой салата застынет, он будет самым верхним после переворачивания формы.
2 вареные и нарезанные картофелины (сварены в микроволновке в рисоварке за 12 минут).
1 вареная нарезанная свекла (сварена за 15 мин. в рисоварке).
1 упаковка филе сельди.
2 вареных и нарезанных яйца.
2 маринованных нарезанных огурца.
Слой из сметаны (майонеза или смеси сметаны и майонеза) + маринада от огурцов + желатина.
Ржаной хлеб, нарезанный кубиками. Когда переворачиваем, получается как основа торта.
Поставить салат в холодильник и дождаться полного застывания. Лучше салат делать накануне.