300 г муки
30 г сахара
3 ст.л. какао
60 г растопленного сливочного масла
1 стакан итальянского сладкого белого вина
Начинка для каноло сицилиано:
500 г рикотты
50 г сахарной пудры
Каноло Сичилиано - знаменитый традиционный итальянский десерт, который больше всего распространен на юге страны, а именно на Сицилии. Представляет из себя хрустящую трубочку, внутри которой находится начинка сыра рикотта.
Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана). Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. Рикотту смешать с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм, положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края. Выпекать 20 минут при 180 градусов С, остудить и начинить кремом.
Ещё мысли вслух насчет Каноло Сичилиано:
Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.
Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.
Какао необязательный ингредиент.
Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская, одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").
Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.
Получилось неожиданно неплохо. Решила сделать ещё раз с изменениями - не буду добавлять какао в тесто, пожарю во фритюре и куплю "Марсалу", как положено.