Для тех, кто обожает "синенькие: как приготовить баклажаны вкусно по-новому, рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу.
Итак, баклажаны запечь целиком в духовке минут 20-30 до мягкости (определить ножом). Потом опустить на минутку в холодную воду, чтобы потом кожуру легко было снимать. Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш - обжарить с луком. Грибы тонко нарезать, тоже обжарить, помидоры нарезать кружочками.
Очищенный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, чеснок еще можно на любителя. Прикрыть второй половиной баклажана. Этот "сэндвич" обернуть полосками бекона и снова в духовку, минут на 15, чтобы бекон зарумянился.
Остудить и съесть с удовольствием!
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.