1 крупная луковица
около 1 кг кабачков
200 г сметаны
1 молоденькая головка чеснока
укроп
соль, перец
Закончился сезон кабачков, но их столько, что в каждом доме ежедневно из них готовят абсолютно любые категории блюд: первое, второе, компот, варенье и пр.
Сегодня я готовила кабачки, тушенные в сметане с укропом и чесноком.
Пожарить мелко нарезанный лук до темно-коричневого цвета, добавить нарезанные кружочками кабачки и продолжать жарить (за излишнюю поджаренность лука - не бойтесь, это сегодня нам только на пользу). Как только кабачки станут прозрачно-коричневыми, добавим сметану, соль и дадим прокипеть минут 5. Поперчим, добавим чеснок, укроп и дадим закипеть.
Подавала с жаренной в мультиварке картошкой и салатом из огурцов и помидоров.