1 кг (чищеных!) кабачков и баклажан (у меня кабачки 700 г, баклажаны 300 г)
700 г помидоров свежих (у меня красные и желтые)
200 г моркови
2-3 луковицы
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. подсолнечного масла
Как приготовить икру:
Овощи тонко нашинковать и положить их в мультиварку. Добавить соль и масло. Включить режим "Тушение" на 1,5 часа.
Затем горячим измельчить в комбайне до пюреобразного состояния, это примерно 1 минута. Остудить.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.